Carnet de voyage

Mathieu nous a promis un superbe carnet de voyage du Mexique 🙂 avec des photos, des « petits croquis croqués sur le vif « , des sons… (et des arômes mais cela ce sera au retour n’est ce pas 😉 )

Ce que Mathieu ne sait pas c’est qu’il est suveillé en permanence par les RG* 👿 et qu’ils lui ont déjà extorqué cette photo alors de quoi s’agit-il ?

enigme-a-mexico.JPG

J’offre une bouteille de Desperados= bière à la téquila au premier qui trouve 😉

*ils sont particulièrement actifs sous l’ordre d’un petit agité, en ce moment 😳

Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

10 réponses à Carnet de voyage

  1. mfrance dit :

    Je pense que c’est un mexicain qui fume la pipe ou le calumet.

  2. Bernard dit :

    désolé « détective MF » 🙁 il nya aucune trace de fumée …
    mais vous pouvez rejouer 😉

  3. Jacques dit :

    Je pense que c’est un mexicain qui se fait cuire un œuf à la poêle.

  4. Bernard dit :

    tu es trop fort Jacques, mais pourrais- tu préciser si le mexicain cuit l’oeuf avec de l’huile de …, du beurre, du saindoux… de la graisse de …
    tu as le droit faire appel au Jocker Mathieu 😉

    dès qu j’aurais la réponse solidement documentée sur les habitudes culinaires mexicaines,la bouteille de Desperados te sera officiellement attribuée 🙂

  5. Vincent dit :

    moi aussi je pense que c’est un espion mexicain qui se fait cuire un oeuf pendant que son regard vérifie les personnes à sa droite et à sa gauche sans que la police en hélicoptère ne le repère; sur le manche da poële il y a un micro qui lui permets d’être en contact avec le QG ………

  6. Bernard dit :

    Vincent, « poêle à frire « est le nom commun d’un « détecteur de métaux  » en fait c’est un « détecteur de mensonges » qu’il faudrait actuellement aux RG 😳

  7. olive dit :

    Et le blanc de l’oeuf, il est passé où?

  8. Bernard dit :

    La photo, Olivier, a été prise au tout début de la cuisson, les protéines du blanc d’oeuf sont encore transparentes ce qui explique que l’on voit encore au travers de l’albumine  le fond de la poêle ; -)

    Par contre j’attends toujours une précision  de Jacques sur la nature des graisses…. 😉

  9. Jacques dit :

    La graisse utilisée pour la cuisson de l’oeuf ? Alors là, je suis bien incapable de répondre… Je pourrai proposer de la graisse de boeuf (ou de l’huile d’olive), mais en effet, si Mathieu ne me vient pas en aide, je doute de pouvoir trouver tout seul 😉
    PS: Bien entendu, dans ce cas, je partagerai la bouteille 😉

  10. mathieu (l'homme de Mélanie) dit :

    J’ai raté des articles:) Bon, pas grave. Pour ce qui est des éléments sensoriels de mon périple, j’ai essayé hier d’enregistrement les groupes dans un restaurant, mais les basses étaient saturées et le son est tout bonnement insupportable pour des tympans non protégés. Pour ce qui est des photos, je dois recharger la batterie et je vous ferai quelques vues depuis le toit de l’appart…
    Pour l’aide que je peux apporter, je dirais que c’est un tableau abstrait d’un obscur peintre exilé du Pérou.

Laisser un commentaire